【记录】这就是我们——TURBOT机器人社团
发布人:刘海楠  发布时间:2017-05-14   动态浏览次数:491

TURBOT机器人社团是计算机科技协会重要部门之一,有着科学合理的组织机构和高效有力的运行机制,并拥有独立的机器人实验室。TURBOT机器人社团自成立以来,积极对社团成员进行相关知识的培训,多次进行电子设计类的实践练习,每周固定时间集中学习讨论,加强内部交流和团队协作。

赛道调试室和大型物品存储室

硬件存放架

软件调试室

实验室规则

1.出入实验室登记。避免实验室物品丢失,方面了解各成员进入实验室的学习积极性。

2.实验室物品管理:共分为开发板、元器件、传感器、工具、机械零件、连接线路等六大类,并对物品进行登记。

3.实验室卫生和安全管理。成员离开实验室前,需将桌椅恢复原样,并清理自己产生的废品,将除路由器外所有用电器断开电源。节假日时,需要将路由器一并断开电源。

4.实验室座位分配安排。为了避免成员管理混乱,我们在实验室成立之时,对成员的工作位置进行了安排。座位一旦分配,不得随意变动,这样便于以后管理也防止成员物品的混乱。

TURBOT 备战

• 恩智浦智能车:全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛起源于韩国,是韩国汉阳大学汽车控制实验室在飞思卡尔半导体公司资助下举办的以HCS12单片机为核心的大学生课外科技竞赛。

• 瑞萨杯全国电子设计:全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

• 其他科学竞技类比赛

我社团将积极各类竞技创新类比赛,旨在拓宽视野加强学生自主创新能力,提高实际动手解决困难的能力。